您所在的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻

中国第二届金银花茶文化研讨会在河北巨鹿召开

稿件来源:2017-07-05

   2017年6月19日,中国第二届金银花茶文化研讨会在巨鹿华丰宾馆召开。出席本次研讨会的有:中国经济林协会、中国药文化研究会、北京中医药大学、中国中医科学院、天津市农业科学院、河北省农科院、山东省临沂市农业科学院、河北省养生行业协会、河北省金银花行业协会、山东省金银花行业协会、河南省丰丘县、贵州省绥阳县、河北省巨鹿县、山东省平邑县有关领导及北京市、山东省、贵州省、陕西省、河北省、江西省等金银花茶生产企业经理与河北省巨鹿县各有关局、办代表及各乡镇领导共计280余人到会。
   19日上午大会听取了河北省巨鹿县县委书记孙保祥同志、中国经济林协会常务副会长兼秘书长宋慧刚同志的讲话,和中国药文化研究会副会长毕文刚、中国医学科学院詹志来博士、北京中医药大学刘勇教授、李卫东教授、中国医药科学院药用植物研究所郭琨副研究员、河北省农科院药用植物研究中心副主任贾东升等专家、学者所作的有关金银花产业的科研报告。各位专家从金银花产业结构、生产标准、新产品研发、病虫害防治等方面作了精彩讲解,并对金银花产业发展趋势进行了分析展望,必将进一步推进巨鹿乃至全国金银花产业健康快速发展。
   19日下午,各位专家及全国各金银花茶生产厂家经理、代表欢聚一堂,对金银花茶文化进行专题研究探讨。中国经济林协会秘书长宋慧刚同志首先对中国茶的原源及其发展史、茶在人们生活中地位、作了简要论述。对金银花茶的饮用历史及喝金银花茶对人们健康调理作用作了简要说明。号召金银花茶生产企业要与相365bet官网备用网站关科研机构相结合生产出更多符合现代人口味的金银花茶,造福社会。山东省康花公司、山东九间棚金银花茶业公司、江西培根食品公司、贵州绥阳树型金银花公司、河北巨鹿德兴金银花专业合作社等金银花茶生产企业分别向与会者作了本企业简要概况介绍及精心生产金银花茶情况的说明。特别是山东九间棚金银花茶业公司生产的金银花茶坚持六不用:即不用化肥;不用农药;不用激素;不用除草剂;不用转基因;不用添加剂,深受各位专家与会者的好评。
   各金银花茶企业生产的各种金银花茶,经各位专家与到会者的观察、品尝,经评审委慎重评审,评出山东九间棚金银花茶业有限公司生产的金银花“六不用红茶”、北京房山区黄土坡金银花专业合作社生产的“忍冬”叶茶、山东康花公司生产的金银花“康花红茶”、河北省邢台麓馨农业发展有限公司生产的金银花“花蕊茶”、贵州绥阳县绥花树型金银花农业发展有限公司生产的“金银花普洱茶”、等7种茶获金奖;江西省培根食品有限公司生产的金银花“御身茶”、河北省邢台麓馨农业发展有限公司生产的“金银花红茶”、山东九间棚金银花茶业有限公司生产的“金银花红茶”等5种茶获银奖;贵州省绥阳县绥花树型金银花农业发展有限公司生产的“金银花绿茶”、江西省培根食品有限公司生产的金银花“御淑茶”等5种获优秀奖。
获奖名单公布后,中国经济林协会副秘书长兼金银花分会秘书长刘锋同志作了简要总结讲话:我们举办本界金银花茶文化研讨会的目的,就是请大家来共同研讨、品尝、推广金银花茶。这是延长金银花产业链,增加金银花附加值,扩展金银花销售渠道,增加花农收益的重要举措。经过专家评审,有17种金银花茶获奖,特向获奖单位表示祝贺!评审、获奖的主要目的是为金银花茶指引方向,引导制茶企业向获奖产品努力,以便今后产出更多更好的付合人们口味的好茶,造福社会。通过连续两届对金银花茶文化的研讨评审,我们的金银花制茶龙头企业逐渐显现出来,龙头昂起来,品质提起来,品牌树起来!
   从大量的金银花药性研究文献中得到金银花茶有健身、治疾之药物疗效,又富欣赏情趣,可陶冶情操,增强免疫力,免疫力是人体最好的匠生,对人们的亚健康状态可进行向健康方面调整,可减肥轻身,可延年益寿。唐代太医学家陈藏器(618—907)其撰【本草拾遗】10卷称:“诸药为各病之药,茶为万病之药” 这样好的茶,只要我们宣传到位,一定会在社会上得到推广应用。用中国人的力量逐步把我们的金银花茶推向世界各地,打造一个民族产业的品牌!经过大家共同努力,我们开发金银花造福全社会的目的一定会达到,一定能够达到。希望大家齐心协力,为我们的金银花事业向更高层次发展,共同努力奋斗!



Copyright @ 河北省金银花行业协会 版权所有 冀ICP备12009637号

地址:河北省巨鹿县建设南大街90号(农业局院内) 电话: 0319-4325612 邮箱:hbsjyhhyxh@163.com

Powered by 有态度创意