您所在的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 行业新闻

一次重要会议,事关巨鹿金银花的前途!

稿件来源:2017-08-30

29日上午,中国金银花商品规格标准研讨会在我县召开。此次会议由中国中医科学院中药资源中心主办,巨鹿县人民政府、河北省金银花行业协会承办。


据悉,此次会议,中国中医科学院中药资源中心副研究员詹志来、国家中药材质量检验中心教授周建理、江苏省中医院主任药师朱育凤等13位业界专家学者齐聚我县,共同对中国金银花商品规格标准进行研讨、修订。会上,各位专家观看了我县金银花宣传片,并就金银花在商品流通环节的规格标准进行了细致的讨论。巨鹿县金银花协会会员、金银花经营者及种植大户等部分代表也参会并发言。


我县金银花种植迄今已有400多年历史,据清光绪十二年版《钜鹿县志》记载,明代万历二十一年修订的《钜鹿县志》“风土志-物产篇-药类”记载,金银花为我县中药材种植之首。





1973年我县开始大面积种植金银花,目前金银花集中种植面积达到13万亩,年产干花1000万公斤左右,占全国总产量的60%以上,产值达到13亿多元,成为全国最大的金银花种植集中区。


我县建有全国最大的金银花专业交易市场,注册“巨鹿金银花”“巨鹿枸杞”等国家级地理标志证明商标品牌,荣获“中国金银花之乡”“中国金银花道地药材之乡”“中国枸杞之乡”等称号。


拥有中药材加工企业70多家,上市公司1家,培育开发金银花含片、金银花茶、金银花饮料、绿原酸提取等系列产品20多个品种和工艺。


我县是加多宝、以岭药业等金银花中药材重点需求企业的供应地,引进了穆拉德生物科技产业园,依托诺贝儿奖得主穆拉德博士的一氧化氮技术,致力于以金银花为主的中药材精提取加工、保健食品及云端药物的研发生产,打造中药材百亿产业园区。


研讨会期间,与会专家到我县金玉庄金银花小镇、纪家寨金银花种植基地、京鼎穆拉德产业园、三丰银杞公司等进行了参观、考察。


此次会议的召开,为我县提供了一个与国内专家教授学习交流的机会,有利于推进我县金银花产业提档升级。


Copy365bet官网备用网站right @ 河北省金银花行业协会 版权所有 冀ICP备12009637号

地址:河北省巨鹿县建设南大街90号(农业局院内) 电话: 0319-4325612 邮箱:hbsjyhhyxh@163.com

Powered by 有态度创意